Clinica del Country

Clínica del Country

Se encuentra usted aquí

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

  1. Su privacidad es importante para la CLINICA DEL COUNTRY; por ello, ADMINISTRADORA COUNTRY S.A., con NIT No. 830.005.028-1, ubicada en la carrera 16 No. 82 - 57 de Bogotá, D.C., teléfono 5300470, en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 "Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales" y demás normas aplicables, se compromete a actuar con responsabilidad al momento de recopilar su información personal y a proteger su privacidad como paciente, familia, cliente, así como empleado, médico adscrito y contratista, y a garantizar la confidencialidad de su historia clínica y/o datos personales.
  2. Con el fin de facilitar el contacto con usted y de administrar la actividad de prestación de servicios en salud se recolectan, almacenan, tratan, depuran, usan, analizan, circulan, actualizan, cruzan y mantiene información personal sobre usted como paciente, familia, cliente, así como empleado, médico adscrito y contratista de nuestra institución. Para poder entender y satisfacer sus necesidades, la CLINICA DEL COUNTRY obtiene información a través de muchas fuentes, tales como: a) Usted, cuando entrega información durante el proceso de prestación de servicios de salud u otros procesos como el de facturación, y b) Otras fuentes, que brindan información relacionada con el servicio que se le presta.
  3. La información personal que se recoge de los pacientes, por conducto de las diversas fuentes puede incluir, pero no limitarse a:
  • Nombre, sexo y culto religioso.
  • Lugar, fecha de nacimiento y género.
  • Dirección física, de correo electrónico, números de teléfonos, celular, fax y de localizadores personales.
  • Empleador, su ubicación y datos de contacto.
  • Información clínica del paciente incluidos antecedentes, resultados de exámenes como son patológicos y clínicos, consultas, formulaciones, diagnósticos, atenciones médicas y de enfermería generales y especiales, consultas entre especialistas, etc.
  • Contactos familiares o de responsables legales.
  • Grado de educación básica, secundaria o universitaria. Profesión.
  • Información necesaria para facilitar la prestación de servicios, incluyendo información familiar o laboral.
  • Número de cédula, pasaporte o NIT, nacionalidad y país de residencia.
  • Aseguradora o prestadora de servicios de salud.
  • Uso de productos y servicios.
  • Información personal brindada a través de encuestas u otros métodos de investigación de mercado.
  • Información personal brindada a representantes de la oficina de atención al paciente, con la finalidad de investigar y resolver asuntos en discusión y absolver interrogantes.
Similar información se recoge cuando se trata de los demás titulares de los datos
personales.
  1. LA CLINICA DEL COUNTRY no divulga, por ser confidenciales, datos sensibles de pacientes, familias, empleados y demás titulares previamente relacionados, como son raza o etnia, preferencias religiosas, de culto o políticas, asociación a sindicatos u organizaciones sociales, orientación sexual, datos de su salud, enfermedades o tratamientos. Lo anterior sin perjuicio de las excepciones determinadas en la Ley.
  2. La CLINICA DEL COUNTRY utiliza información personal de identidad para completar transacciones y llenar solicitudes para obtener los servicios que presta. La CLINICA DEL COUNTRY le pedirá información personal al momento de hacer su ingreso sea en forma directa o por medio de sus representantes. Además de utilizarla para procesar, confirmar y cumplir con algún otro servicio que usted solicite, la CLINICA DEL COUNTRY puede utilizar esta información para fines administrativos y analíticos, tales como administración de sistemas de información, contabilidad, facturación y auditorias, procesamiento y verificación de cheques o tarjetas de crédito, correspondencia del área de Atención al Paciente, y/o para el funcionamiento de los programas promociónales en salud, que se llegasen a implementar.
  3. En el caso que no desee recibir correspondencia del área de atención al paciente y/o funcionamiento de los programas promocionales por parte de nosotros, usted podrá optar por no ser incluido en la lista de distribución desde un comienzo cuando brinde su información o cada vez que se le envíe un correo electrónico o de texto.
  4. En la medida que lo requiera la Ley, se entregará su información personal a las autoridades judiciales o a terceros autorizados que la soliciten. De la misma manera, y si la Ley lo permite, podremos usar o revelar su información para proteger los derechos o el patrimonio de la CLINICA DEL COUNTRY, y/o de los pacientes.
  5. La CLINICA DEL COUNTRY no vende la información de los pacientes, familia, cliente, empleado, médico adscrito y contratista, ni comparte su dirección electrónica con terceros, excepto lo establecido en esta política. Asimismo, CLINICA DEL COUNTRY puede combinar la información recibida de usted con información recolectada de otras fuentes.
  6. El suministro de los datos personales de menores de edad es facultativo y debe realizarse con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor; salvo para los casos de en atención en salud.
  7. De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, el titular de datos personales tiene los siguientes derechos:

    1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la CLINICA DEL COUNTRY.
    2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a la CLINICA DEL COUNTRY.
    3. Ser informado por la CLINICA DEL COUNTRY, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
    4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 y en las demás normas que la modifiquen y/o complementen.
    5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
    6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.
  8. Los titulares de información podrán hacer consultas y reclamos a la CLINICA DEL COUNTRY en la dirección determinada en el numeral 1 de esta política y/ en los correos electrónicos: contraloria@clinicadelcountry.com
  9. Si se trata de supresión, modificación y/o actualización de datos de la historia clínica; esta solicitud, deberá ser dirigida al Comité del Historia Clínicas de la Institución; el cual previo el estudio de la misma y las pruebas aportadas, tomará la decisión a que haya lugar. No obstante, y teniendo en cuenta la obligatoriedad del registro de la historia clínica, establecida en la Ley 23 de 1981 y demás normas complementarias, no será sujeto de modificación y/o supresión los diagnósticos y conceptos médicos impartidos por los profesionales de la salud, los resultados de los paraclínicos, los antecedentes médicos y, en general todas las condiciones clínicas del paciente.}
  10. En el caso específico de los empleados de la Clínica, las solicitudes se deberán dirigir al correo electrónico srhumanos@clinicadelcountry.com, o radicarse en el punto de atención personal, calle 83 # 16a – 43. Teléfono 5300470 Ext. 2925 -2926. En cuanto a los médicos adscritos, la petición deberá remitirse a medicos.adscritos@clinicadelcountry.com, o radicarse en el punto de atención personal, carrera 18 # 82 -72. Teléfono 5300470 Ext. 2932.
  11. El Titular o sus causahabientes, que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley ya citada, podrán presentar un reclamo ante La CLINICA DEL COUNTRY, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:
    1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a cualquiera de los canales de atención indicados en los numerales anteriores, según corresponda de acuerdo al tipo de titular y su relación con la Clínica, en el que se deberá indicar su número de identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, su dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.
    2. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
    3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo, el cual se podrá prorrogar por un término máximo de ocho (8) días hábiles, cuando no fuere posible atender el reclamo dentro del término inicial.
    4. Antes de presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 sobre protección de datos personales, el Titular debe tramitar inicialmente su reclamo ante la CLINICA DEL COUNTRY, través de los canales dispuestos para tal fin.
  12. La CLINICA DEL COUNTRY efectuará el tratamiento de los datos personales de conformidad con lo establecido en las normas legales eventos tales como datos Clinicos, información contable, etc.; en los demás casos, lo hará por el tiempo razonable y necesario para el efecto y se reserva el derecho de modificar esta política en cualquier momento y sin previo aviso para lo cual simplemente notificará a sus clientes, usuarios, pacientes y demás titulares mencionados en esta Política, actualizando el contenido en www.clinicadelcountry.com.
 
Última actualización 2016.
 

Contáctenos

 

 

 

Valid XHTML + RDFa

¡CSS Válido!

© Copyright 2016 – Todos los derechos reservados Clínica del Country | Carrera 16 No.82-57 | Conmutador 530-0470 / 530-1270 | Bogotá - Colombia

Para visualizar correctamente el Portal Web recomendamos utilizar Internet Explorer 9 o superior, Chrome o Firefox en su versión más reciente - Resolución : 1024x768.

Visite la página de

Clínica La Colina